Барсик

Нина Долгань
Однажды дочка принесла
Нам рыжего котёнка.
Из сумки вывалив на пол.
"Возьмите вот ребёнка".
Нахальны рыжие глаза
И мордочка нахальна.
Пошёл обнюхивать углы,
Ведя себя банально.
Обнюхав весь первый  этаж,
Остался он доволен.
Увидев лестницу на верх,
(Поняв,что всё дозволено)
Рванул на верх.
И снова нюхать стал углы.
В зимнем саду нюхнул цветы.
Резвисто прыгнул он на стул,
(И понял он, что дома).
Укрывшись хвостиком, уснул.
Вот так и стали жить втроём,
Но не жалеем ни о чём,
Играет Барсик тут и там.
Дерёт обои по углам.
Трясёт с нас корм, да повкусней.
Я здесь хозяин! А ты -лакей.

       1 марта 2020 год

 1 марта —в России день кошек.