***

Алена Броан
не целуй на прощание - это совсем не поможет. я ведь не враг тебе, чтоб, вот так вот, молчать со мной. жжет мое сердце печать и упрямый привкус свинца. в следующий раз не смотри мне в глаза, как в глубокую яму, у которой нет и не будет конца.

мое солнце, откуда такой?
на развалах блошиного рынка в магнитоле играет Цой. я же и так уезжаю спустя полчаса, а ты остаешься (мять свои руки и дослушать Витю на кассете немого спеца).

с кем ты воюешь. у тебя под контролем жизнь, но спасение ищешь всегда и находишь лишь в сигарете. в сказке печаль. ширится край отчуждения. и к стыду - лижет холодными пальцами сталь. гул нарастает и, думаю, он неизбежен. вновь одет в наготу.
я ведь не враг тебе. с кем ты воюешь. с кем же воюешь, мой милый.
не с самим ли собой, обретающим пустоту.