Карусель

Дмитрий Гирш
Что я вижу на Луне?
Что приснится нам во сне?
Но оставшись жить в проблемах,
Преданы своей звезде.
В чем Луна скрывает суть?
Под Луной нам не уснуть.
Мы летим вперёд навстречу
Тем мирам, что не вернуть.

Суть растет вдали от всех,
Сберегается как цель.
Трудно нам порою быть здесь,
Это чисто карусель.
В чем скрываем мы себя?
Над границей острия,
Во плоти нам будет тесно,
Душам, что живут смеясь.

Заморожены
  Чувства прошлые –
    Где-то бьются о стекло,
Мы встревожены:
  Невозможно же
    Поразить собою зло.

Так отчаянно
  Привыкаем мы
    К поворотам злой судьбы.
Как узнаем мы,
  Что неправильно:
    С ней хотим сражаться мы.

Под ногами,
  Словно камни,
    Мысли те, что нам важны.
Но все травмы
  В боли праведны,
    Души ночью холодны.

Беспорядки и регрессы,
Как судебные процессы –
Защитим себя мы сами.
Разведем любовь руками
И уйдем искать посыл.