Я не люблю причинять людям боль

Майя Горбунова
Я не люблю причинять людям боль —
У меня самой оттого болит —
Я разрываюсь перед собой
И ваше страдание мне не льстит;

Эта греховность мне чужда —
Я не люблю поклонников вдоль...
Пусть это не моя вина,
Но, как же претит мне эта роль...

Может быть, кажется, наоборот,
Это — лишь видимость, милый мой —
Эту особенность подтвердит
Каждый, кто близко знаком со мной...

Знаешь, как часто душа болит?
Если я чувствую, что с тобой...
Меня не радует этот шип,
Я не люблю причинять людям боль...

01.03.2020