Калина у ручья

Вячеслав Георгиевский
Вот куст калины, но она без ягод,
И оголенная стоит там - у ручья,
Готова вновь ожить,
С теплом лучей весенних,
Родиться заново, чтоб Солнце увидать.
Пока невзрачна без листвы - своей одежды,
Невыразительна без зелени листвы,
Но непременно к концу марта все изменится,
Пробудит сок в ней тягу к свету и любви.
Зазеленеет в сарафан принарядившись,
К нему добавив нежные цветы,
Они как-будто ожерельем и сережками,
Украсив ветви, придадут ей красоты.
И будет каждый день с ручьем она шептаться,
Своей листвой и нежны речи говорить,
Как он прекрасен в нем водой своей хрустальной,
Как весел он ей, как он ею чист.
Ну, а ручей из слов тех сложит песню,
И убегая дальше вдаль от этих мест,
Не будет никогда с той песней расставаться,
На протяжении отпущенных им дней.
Вода в нем словно зеркало живое,
Станет показывать калины красоту,
И где бы не пришлось бежать ему стремительно,
Он будет видеть ее взгляд, хоть за версту.
И даже дальше, даже если в небе тучи,
Смогут на краткий миг закрыть ее глаза,
Он будет знать, что дождь пройдет,
Но только краше,
Будет стоять калина у ручья.