мы были здесь, мы не случайны...

Даниэль Зорчин
невидимые нити держат нас невидимые разлучают
вот солнце всходит всякий раз и мы лучи случайные
уходим тихо далеко никем не различаемые
лишь дуб в затмении людском находит эти нити
он светлый листьев шепот мы силуэт событий
что разбегается волной по черным коридорам
вечерних сумерек покой все гаснет очень скоро
и Ангел в зеркальце смотрел и видел за спиною
тот самый солнечный предел между тобой и мною

пастушья свирель ветров нас собирает у заката,
и время рваное бредёт устало, желтые заплаты
едва прикроют наготу и раны, мытые дождями;
мы были здесь, мы не случайны, и нас когда-то ждали.
Сон скроет тихую долину, и небо - добрый  исполин -
укроет спины павших здесь ничком.
И я иду, покуда мзду мою Харону платит память;
и время напевает замять гнусавым голосом  дорог.