КРЫМ!

Глеб Коронелли
КРЫМ
Из глубины седых веков,
Мой  КРЫМ берёт своё начало.
Край древний море омывало,
Волной, штормами,
Пеной вод.
Пел ветер песни,
Древних од,
Над КИММЕРИЙСКИМИ ГОРАМИ,
Зелёными, цветочными лугами,
Озёрами, прудами, родниками,
Холмистыми  ковыльными   степями!
Тех, что росли под КРЫМА  облаками,
В различных красках, небесами,
Его дождями и ветрами,
И белыми, холодными снегами,
Степь развивалась под ГОРАМИ!
Дожди шумели,
Падал снег.
Но времени неумолимый бег,
Нёс древний КРЫМ через столетья,
И годы и тысячелетья!
Всё в лету кануло, ушло.
И время быстро пронесло,
Чтоб возродить, когда нибудь, однажды,
И повторить в Тавриде дважды…
Но ветреного  КРЫМА берега,
С седым вулканом КАРАДАГОМ,
Я в сердце принял, полюбил.
А Крым меня растил, хранил,
И душу в сердце вдохновил…

21 марта 2008 год.
1 марта 2020 год.
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.