Причиной что тому?

Юрий Вербин
О Господи, столь красок
в палитре бытия,
а миг наш жизни краток,
раз так, то что же Я
растрачивать стремится
тот миг лишь на одну,
убогости в границах,
кто мне ответит, ну?,
на серую, на блеклость...
Как так и почему
даём таким течь рекам?
Причиной что тому?