О чём промолчал космонавт Леонов?

Владимир Грикс
В Юубе есть занудный рассказ Леонова о том, как "на самом деле навернулся самолет с Гагариным".
Этот рассказ рассчитан на наивного ребенка.
Яко бы был самолет, который в нарушение договорённости снизился и в чью струю двигателя угодил самолет с Гагариным.
Это предложено вместо сказки со спичкой.
Новая Сказка содержит очевидную Дыру.
 
Все полёты самолетов происходят под надзором наземного штурмана и он наблюдает за целью в воздухе на экране от локатора.
И на этом экране обязательно видны две точки.
И при риске сближения штурман с земли командуют пилоту отвести самолет в сторону.
Разумеется, этого Леонову не известно.