Мои вырубки

Владимир Грикс
В мае посещаю вырубки.
Там строчкоый урожай.
Отдает награду выдумке.
Время не поход не жаль.

Литров тридцать удовольствия
отварить и затушить.
Насушу и продовольствия,
чтоб зимою погрешить.

Мой грешок чревоугодия
- в январе поесть строчки.
Этот гриб мне благородие.
Белому даёт очки.

С гречей , с рисом уминается.
Раз в неделю , даже два.
Всё семейство умиляется,
вспомнив летние дела.

В сентябре на тех же вырубках
сам бруснику соберу.
Вот моя вторая выдумка.
Лес подарит мне игру.