Жить на виду

Агата Лозовская
Жить на виду. Полно однофамильцев.
Окликнут – не пойму, кого… Меня ли?..
А жизнь – что смерть: она меняет лица,
затем, чтобы меня не опознали
враги моей свободы и разлуки
со всем, что опостылело на свете –
пока что этом. Наплывают звуки…
Я не тоскую о грядущем лете.
И над судьбой, лишь небу подотчётной,
я не горюю мрачно-демонично
и безутешно, до нытья в печёнке,
победы сосчитав на фронте личном.