Берегите себя

Валентина Чмут
         Эдите Пьехе.

Сколько лет, сколько зим
на больших и  на малых эстрадах
все гляжу я Вас,
восхищаясь гордясь и любя!
а в душе у меня
по соседству тревога и радость,
я под шквалом оваций
шепчу - берегите себя.

Берегите себя
от нашествия ритмов и роков,
перегрузок и стрессов,
заполнивших бренную жизнь.
Берегите, как крылья
в полете прекрасно высоком,
и слова и мелодии
песен своих и души.

Берегите себя
от соблезнов и славы, и моды.
Берегите свой лик
от поветрий любой высоты.
Оставайтесь такою,
какой полюбились народу -
воплощеньем изящества,
нежности и красоты.

Берегите свое
назначение горного эха
и свою непохожесть,
которой цены не сыскать.
Оставайтесь всегда
несравненной Эдитою Пьехой,
а любовь наша с Вами,
как песня, уже на века.