Незабудка

Алона Китта
  А душа твоя - глупая, нежная;
  Ты доверчива, словно цветок.
  Жди, что горечь грядет неизбежная,
  Слов неискренних бурный поток.

  Обернутся насмешливой шуткою
  Все признанья твои впопыхах.
  Но тревожит твой взгляд незабудковый,
  Что затерян в осенних полях.

  Среди голой стерни путь нехоженый
  Под висящей грядой облаков.
  Промелькнут меж травы ровно скошенной
  Светло-синие взгляды цветов.

  Доброта наполняет наивная,
  Только сердце сжимает тоска.
  И цветы, напоенные ливнями,
  Собирают росу в лепестках.

  Он твердил оправдания лепетом,
  Говорил, что другую найдет.
  Но однажды с волненьем и трепетом
  Незабудку простую сорвет.

  Сразу вспомнит тебя в синем платьице
  И поймет, что любви не вернешь.
  И звездою падучей закатятся,
  Исчезая, насмешки и ложь.

  Сожаленья и боль неприкрытые
  Не укроешь гирляндами слов.
  Остается лишь сердце разбитое
  И глаза неувядших цветов.