Не прошу прощения

Юрий Марковцев
Чему быть — не миновать,
В том — предназначение.
От судьбы не убежать,
Не прошу прощения.

Не прощаю —  не судья,
Сам —  не жду внимания.
У всех логика своя,
Опыт, ум и знания.

Ах, какая ерунда,
Всех просить прощения.
Не простит враг никогда,
Неповиновения.

Жизнь по лезвию иду,
Времени мгновения.
И за счастье и беду,
Не прошу прощения.

Прощать не за что друзей,
К врагам нет — доверия.
И не стану у людей,
Я просить прощения...
   Марковцев Ю.