Жизнь снова пробуждается от сна...

Татьяна Гассан
Жизнь снова пробуждается от сна -
От вьюг, от снегопадов, непогоды.
Вновь по планете шествует Весна
И прочь уходят слезы и невзгоды.

Безумие царит везде, во всем:
В капели сумасбродной и звенящей,
В отважном солнце, очень ярком днем,
И в птичьей трели звонко-настоящей!

***

Снег тает на глазах и исчезает.
Под ним трава сухая и земля.
Душа моя волнуется и знает -
Весна берет в оковы и меня!

А я полна свободы и мечтаний,
Иду навстречу жизни не спеша.
Мне радостно на сердце от сознанья,
Что я живу, что счастлива душа!..