В любви есть место разлуки

Джулия Эйр
Где-то на краю земли,
Где оживают мечты и цветут цветы!
Разлука спросила у всесильной любви,
Где-то в саду небесной красоты!

-Если тебе дана такая великая сила,
То почему люди предают друг друга?
Зачем обещать, что жизнь с любовью будет красивой,
То почему не каждый становится верным супругом?

Скажи почему, когда весна вступает в права свои,
Двое идущих по свету друг в друга влюблённых!
Почему не могут рассказать о своей любви?
Еще одна сказка о ложью окрыленнных!

Видишь,  пару, вонь ту?
Что клянётся всегда любить!
Вновь сочиняет о тебе мечту,
Спорим. смогу навсегда их разделить!

Любовь пожала лишь плечами,
Разлука отправилась уже в путь!
К тем, кто жили открытыми сердцами,
Надеялась нанести удар девушке в грудь!

Мечтала разрушить их счастье,
Не жалела силы свои!
Насылала ливни и ужасные несчастья,
Чтоб превзойти силу великой любви!

Парню бросала девушек милых и красивых,
Но он не отрывал от любимой глаза!
В других он не видел неотразимых,
У разлуки потекла от обиды слеза!

Девушке послала друга, что в неё влюблен,
Она взаимностью ему не отвечала!
Хотя письма от поклонника носил почтальон.
Через несколько лет любимого мужем своим назвала!

Разлука вся в слезах,
Вновь призналась, что промахнулась ее стрела!
Искала утешения в родных руках,
Сестра молвила мудрые слова!

- Мы с тобой нужные всем дети,
Ведь настоящей любви не могло быть!
Если бы тебя не было на белом свете,
Ведь человек не может богатство свое ценить!

Разлучив влюблённых, можно научить двоих,
Друг другу на расстоянии доверять!
Ведь при разлуки доверие рождается в них,
Ведь очень важно однажды понять!

Если ты, действительно любовью окрылен,
Во время длительной разлуки,
Знать, что не уйдёт она, будет верен он,
Ведь вы любовь свою доверили в Божьи руки!

Если вы далеко друг от друга,
То не ищете беду от разлуки,
Не ревнуйте мужа, брата или любимого друга,
Всегда доверяйте любовь свою в Божьи руки!

Ведь лишь разлука даёт понять,
Как дорог юбимый твой человек!
Тебе не хочется его на другого променять,
Ведь судьбой прописан ваш век!

1 марта 2020 г.