Февраль

Евгения Сердюк2
Ночи седая прядь
Россыпью снега упала,
Землю за пядью пядь
Всю серебром укрывала.

Слепо смотрел февраль
Звезды во тьме светились,
Снег под окном лежал,
Белые хлопья носились.

Ветер-разбойник дул,
Тучи порвались в клочья!
Слышался только гул
Этой февральской ночью.

Где-то спешил рассвет
Звезды в тиши померкли.
Жизнь занесло в кювет,
Скрипнули где-то петли.

Утро пришло незримо
Ветер слегка утих.
Хлопья носились мимо,
Словно последний штрих.

Луч проскользнул сквозь тучи,
Резко обтачивал грани:
Снежных заносов кручи,
След от полозьев - сани.