Атомный Клондайк

Кирилл Владимирович Ратников
     Уральский регион постепенно становится всемирной радиоактивной помойкой – отработанное ядерное топливо из-за рубежа непрерывно складируется на местных полигонах.   

Облучение – случайно, хоть обычно,
Для уральской ситуации типично.
Это значит – надо очень постараться
Резерваций избежать и радиаций.

С экологией такой не до эклоги:
Унести бы поскорей отсюда ноги.
Всем достанется в итоге на орехи
За чужие техногенные потехи.

1 марта 2020