Жизненный водоворот

Владимир Сологубов
   ЖИЗНЕННЫЙ ВОДОВОРОТ.
Хорошее запоминается надолго,
А может, и запомнишь навсегда,
Незамеченным  уходит  сколько,
Нам пропускать хорошее нельзя.

Нужно брать от жизни почти всё,
Но и себя жизни нужно отдавать,
Чтоб  не  уходило просто ничего,
И всё хорошее нужно принимать.

Так что живи на полную катушку,
И не бойся в жизни вовсе ничего,
Жизнь-это карусельная вертушка,
Она закрутит  и завертит  хорошо.

Вот и нам  приходится вертеться,
А вертушку жизни не остановить,
От беготни нам никуда не деться,
Приходится, и в водовороте жить.
               Вл. Сологубов.29.02.20г.