Лесная симфония

Владимир Грикс
Я иду в лесу с лукошком,
собираю в нём грибы,
уникальная дорожка,
восхищение прими.

Справа высятся березы.
Слева местная сосна.
Триста метров белый можно,
полоса его, как снах.

Вот среди сосны питомник
из развившихся берёз.
Места тут один поклонник,
воплощение моих грёз.

Гладыш в солку собираю
и блестящий чёрный груздь.
От восторга замираю,
взял жену к показу чувств.

Как она на лес смотрела!
Как дышала горячо!
Не одни грибы, как дело,
Потерял минутам счёт.