Ода котам

Нина Пьянченкова
               
              У кошки дуры характер иной
               
              Кошку погладить может любой ……
               
                Э. Асадов.

Наверное, Асадов
Кошек не любил,
Не знал, как их готовить,
И был с ними не мил,
Поэтому дурными
Считал своих котов
За то, что они ласками
Делились на весь дом.
А вспомните комочек,
Что в дом мы принесли,
И тут же стал он членом
Большой нашей семьи.
Он стал сынком и доченькой,
Все лучшее ему-
И вот красавец в доме,
Где равных нет ему.
Он собирает всех нас,
Чтоб вместе посидеть
И щемится меж нами,
Чтоб в самом центре лечь.
А если спать захочет,
Чтоб не мешать ему,
Он криком сообщает,
Чтоб все мы шли ко сну.
А если заболели мы,
Он первый прибежит
И на голову ляжет,
И грудь потеребит.
В опасности разбудит
И от беды спасет,
Ребенка успокоит
И песенку споет.
А коль приходят гости,
Он всем конечно рад,
И чтоб его не гладили,
Один путь –под кровать.
Он ждет нас каждый вечер,
Хоть виду не подаст,
Но посчитавши всех нас,
Тихонько ляжет спать.
Такой у нас хозяин,
Хранитель очага,
Создание неземное,
Кошачья душа.
                01.03.2020г.