Вихревые зоны

Галина Жолонковская
ВИХРЕВЫЕ ЗОНЫ

Ад чёрных дыр и вихревой поток –
Миры ближайшие пронзают,
Как землю кругосветный водосток,
Стрелу энергий в них вонзают.

Сминают звёзды, как росу во тьме,
Сжимают, как лозу пространство,
И световые вихри, как в тюрьме,
Царит пугающе убранство.

И вихревые зоны, как метла,
Стирают огненность светила,
Индукций морщится углом шкала,
Мирам копается могила.

Там нету жизни, только сон и ад,
И сила – мощности сближает,
Исходит от кругов вонючий смрад,
И волны током поражает.

01.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета (чёрная дыра).
Стих "Вихревые зоны" из раздела "Многомерность".
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/9, 10/9.