Об авторе

Юрий Батуренко
Приветствую! Дорогой Читатель!
Благодарю за внимание к скромному домашнему творчеству
Батуренко Юрия Александровича.

Данную страницу веду я :) - http://www.stihi.ru/avtor/bluesesky

в качестве:
1- в первую очередь, это как удобный сборник, благодаря устройству самого сайта, сборник стихов дорого нам человека на память своим -  родным, друзьям и близким людям...
2-и как дань уважения родителям….
3-и как архив интересніх строк и замечательных песен...
4-и как крохотную, но всё-таки надежду, что м.б. отзовутся и найдутся друзья-товарищи нашей большой семьи, т.к. в силу исторических перипетий многие люди Союза оказались «вне»....
Но «внутри»  глубин наших душ остался альянс чистоты и совести, благородства и смелости, верности друзей и любви к близким, уважения к себе и к людям…

"А Родина – она в душе, когда живёшь с Христом…"
http://www.stihi.ru/2018/04/02/4913
 
Практически 90 процентов стихотворений, опубликованных здесь,
датируются 1995-2005 ггодами…. Есть и часть современная....Сложно рассортировать неимоверное количество записей от руки оставленных на чём придётся))...
И да, без скромности и пафоса - всё, написанное автором, есть чистый экспромт.
Дед записывал буквально на ходу...

Также хочется подчеркнуть, что в основном, это не стихи, а песни или песенки….
И, соответственно, с мелодией всё воспринимается совершенно по-другому…. Прошло два десятка лет....и у Юрия Александровича за это время написаны и свои песни, и песни на стихи других поэтов, например, Цветаевой, Блока, также есть мотивы на укр.авторов .. и т.п.

Вообще, для нашей главы огромного и дружного семейства,(в котором, кстати, все от мала до велика рифмуют мысли), кроме удочки и ружья, гитара и баян - добрые спутники из серии отрады…. Жаль, что это не возможно передать здесь технически))…

А когда звучат любые забавные и грустные, светлые и лирические, душевные и желанные строки....строки бардов, классиков, современников, и моего деда тоже!!! - я искренне радуюсь....
Пусть радуется и Весь Наш Земной Шарик…)))

*********************************************
*********************************************
 ЕГО ЗАРЫЛИ В ШАР ЗЕМНОЙ

«В больнице умер инвалид…
И две солдатские медали
За то, что не был он убит
Теперь в ногах его лежали

Под плач привычных двух старух
Прощался этот мир с солдатом.
И тополиный влажный пух
Накрыл его как маскхалатом»*

«Его зарыли в шар земной»**
И дали залп из автоматов –
Так был закончен путь земной
Души советского солдата…


P.S. .....Когда-то мой отец объединил строчки советских поэтов -
* Владимира Цыбина и
** Сергея Орлова,
добавил свой куплет...взял баян.... и полилась песня....

***********************************************************
СТИХИ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ! - http://stihi.ru/2018/12/15/7572
***********************************************************

Всем добра! и всех благ во всех сферах Вашей жизни!