Занудное занятие

Владимир Грикс
Футбол в России деревенский.
В Европе не сдаёт зачёт.
Бесцеремонно не по-детски
всегда там бьют своим мячом.

Он - лишь излишество и хобби
каких то странных воротил.
Лишь в новостях о нём напомнят.
Кто гол случайно закатил.

В футбол играют в Петербурге.
Пытаются пинать в Москве.
Мой Нижний вне футбола круга.
Хоть есть и стадион, расцвёл.

Он - лишь нагрузка для бюджета,
несвоевременный порок,
построен на потеху детям,
ничем России не помог.

Нам говорят про гонорары,
что футболисты - богачи.
Удачно про футбол наврали.
Их новости не горячи.