Прощёное воскресение

Сергей Весенин
              За всё прошу у тебя я прощения.

Ты помнишь наше с тобой общение?
Об этом написан роман и стихи.
За всё  прошу у тебя я прощения.
Надеюсь, простишь ты меня за грехи.

Сгиньте ненависть и отвращение!
Праздник нынче добра и любви.
Просят все люди сегодня прощения.
Любит-не любит? Лепесток оторви.

Для гостей приготовил я угощения.
Кто придёт ко мне без зла и обид,
Попрошу у всех друзей я прощения,
Весь нектар из сосуда любви не допит.

Тяжко без покаяния и без крещения.
Жить невозможно с грузом  вины.
У родных и близких прошу я прощения!
Приглашаю, друзья, ко мне на блины.