29 февраля

Владимир Грикс
Уж завтра март, и лезут мысли
про предстоящую весну.
Зима вся без морозов кисла.
И снег немного грунт куснул.

Февраль кончается протальник,
на долю марта - зелень трав.
Сирени листьев зелень стала,
нарушив сроки прежних прав.

До лета дней почти что сотня.
А ощущение - скорей,
на месяц-два наступит плотно.
Тепло примчится из морей.

Приметы спутаны природы.
Церковных праздников стандарт
остался в памяти народа.
Но мозг людей - не автомат.

Всё говорит о странном лете,
не предсказуемом ничуть.
Такого не было на свете,
чтоб от зимы исчезла суть.