Субботний день был не пустым...

Александр Аристов 1
Субботний день был не пустым,
Его до края наполняли:
Нуднейший дождь, фабричный дым,
Овчинки туч с оттенком стали
И ветер, дующий в дуду…
В костях ворочалась истома.
С утра подумал: «Не пойду
Я никуда блудить из дома…»
Какой же в том, скажите, прок
(Да просто муза в зад пинала!),
Что вдруг проклюнулся стишок –
Двенадцать строчек без финала?..

                29 февраля 2020 г.