Опасное чтение

Владимир Грикс
Военным в России читать детективы
нельзя - возникает вопрос.
Что служба для них и опасна, противна,
угроза здоровью всерьёз!

Читаю я Гарднера, славный писатель,
Толстой перед ним - чепуха.
Он стал мне, как самый ближайший приятель.
Вкуснее, чем с рыбой уха.

Пол Дрейк, детектив его, в списке героев.
Изжогой измучился весь.
Ночами не спит он частенько порою.
Отсюда кишечнику месть.

Я помню противных, армейских два года.
Когда я нелепо толстел.
Хотя был голодным в любую погоду
и часто ночами потел.

Мне Гарднер открыл на проблему глазёнки.
В советских кино тут молчок.
Что в армии роль у меня собачонки.
Страдатель, совсем дурачок.