Небесные бродяги

Сергей Юрьевич Абрамов
Второй уж час полета, нам стало скучновато.
Лесной патруль над дымом пролетел.
А мы сидим в кабине, молча курим —
Сегодня будет слишком много дел.

Крутой вираж — и дымом в дверь пахнуло...
Пристрелка угодила прямо в цель.
Тревожно к выброске сирена взвыла,
И в небо распахнулась дверь...

О, этот миг, волнующий и гордый,
Его я не забуду, друг.
Мы уходили в небо, словно птицы...
И куполами расцветали вдруг.

Мы приземлялись в незнакомом месте,
Вблизи от огненной черты...
Лесной пожарный, друг — приятель,
Небесные бродяги — я и ты.