Прошло уж лето

Стас Осенний 2
Прошло уж лето середину,
И днями в полдень лишь тепло,
А по утрам сребристый иней
Уже хладит моё чело.

И не по-летнему тревожит
Ночами тусклая луна,
А там сентябрь отпустит вожжи,
Воздав дары земле сполна.

Хоть осень лист раскрасит скоро
На пышнотелых деревах,
Ещё звенят цикадой горы
И зелена стоит трава.
 
Лишь только грусть всё чаще гложет,
Ведь ныне, что шумит – замрёт,
Моей реки шумливой ложе,
Из струек превратится в лёд.

Но, а пока, конец лишь лета,
И соловей умолк в лесу,
Да журавлей ключи с рассветом,
На небе чертят полосу.