Строки Шекспира

Мари Великова
Засыпая под шёпот дождя
В лунном ложе с неоновым светом,
Вспоминая невольно себя,
Упиваюсь волшебным сонетом.

Как и прежде прелестен тот мир,
Юность наша растерзана в суе.
Мы её отстрадали вдвойне,
С Капулетти, Монтекки воюя.

Его строки безмерно близки,
Вовлекают в душевные грёзы,
А в театре сверкают клинки,
Вызывая у юности слёзы.

Всё, что прежде воспето Шекспиром,
Процветает и властно над миром.
22.02.2020