Половодье

Виктор Киселев 3
Вижу небо голубое
И на небе облока
Почему всегда весною
Разливается река?

Много снегу навалило
Оттого весной потоп
Почему ты не подумал
Раскрывая глупый рот?

Ты построил свой домишко
Рядом с речкою своей
Не на горке,где повыше
А чтоб быть поближе к ней

Вот теперь плывет домишко
По той речке голубой
Заслужил то наказанье
Нужно думать головой

Теперь поздно возмущаться
Ломать руки и скулить
А в себе бы разобраться
Не с природою дурить