Курсы летнабов

Сергей Юрьевич Абрамов
Вот и осень листьями желтыми сыпит,
Дождь и ветер устало стучатся в окно.
Как сейчас далеко я от Томска родного,
Грустно мне, но домой возвращусь все равно.

За столом, как мальчишка, с тетрадкой
И книжкой, изучаю все то, что знаю давно.
Может быть лишь поэтому чуточку грустно,
Что залито водой дождевою окно?

Сентябрь 1977. Город Пушкино.