Белая лошадь тумана

Елена Канеева
Белая лошадь тумана
тихо по рельсам идёт.
Белая лошадь тумана
нежную песню поёт.

Пройдены прочные стены,
твёрдые формы пути.
Радугою вдохновенно
рвётся на небо взойти.

Капельки дождь обозначил.
Этим сгущением сил
он намочил разнозначных,
всех лошадей напоил.

Лошади разного толка:
воздуха, тверди, воды
- спутаны гривы и чёлки -
нас унесут от беды.