Сегодня прощеное воскресение

Валентина Кононова 2
Сегодня первый день весны и воскресение –
Жгут масленицу и пекут блины.
И друг у друга просят все прощения…
И, непременно, будут прощены.

Обид в душе у каждого немало,
И надо их сегодня «отпустить».
Чтоб завтра новый день начать сначала,
Просите Бога, чтоб помог простить.

С обидами жить трудно, неуютно –
Они, как гири, на душе висят.
Простить друг друга надо обоюдно…
И, не случайно, в этот день блины едят.

Ведь каждый блин, как маленькое солнце,
А солнце греет, озаряет жизнь,
И дарит в этот день букет эмоций…
С друзьями, кто есть рядом, поделись.