Средневековье

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

В опочивальне, только после сна,
Весть спешно принесённую читаю.
Средневековье тает, не растает,
Средневековье мнится, реет... Нам

Что в том Средневековье? Вот луна
Взошла "над островерхими домами"
(Н.Гумилёв). Луна навеки с нами.
Мне в эту предполуночь не до сна -

Пишу я на послание ответ.
Средневековье канет в толщу лет,
Средневековье канет без примет.

Легенды, знаки. Дымом сигарет
Вот Знак завился, тех столетий нет
И нет Средневековья. Лунный свет.

                01-03-2020