И козе приятно

Лидия Логинова
Коза глядит на календарь,
На нём - 8 Марта!
Да, хорошо жилось нам встарь,
Всегда были подарки!
    Однажды мне в зубах принёс
    Козёл одну морковку.
    Толкал подарком в рот и в нос
    И облизал так ловко!
А всего год тому назад
Припрятал пару яблок.
Гляжу, под пнём они лежат
Два щупленьких - озябли!
    Пусть этот праздник навсегда
    Останется весною.
    Козёл Козлиху облизал
    За домом под сосною.
Позже за козочкой бегут
Пять миленьких детишек.
Козёл поотдаль смотрит тут
Игру козлят - сынишек.

У БАСНИ ЕСТЬ СВОЯ МОРАЛЬ:
МАРТ ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ФЕВРАЛЬ!