Осень зимой

Людмила Клыгина
Зима опять ушла к Крещенью,
Сплошная в небе пелена.
И речка не играет с тенью,
Скамья под липами темна.

Снег вновь растаял на дорогах,
Куда исчезли снегири?
Слышней с дороги ухаб грохот
И ярче в лужах фонари.

Лес тихо спит в осенней хмари
И ветер веток не качнёт.
И в спешке, в хлопотном угаре
Луна на небе восстаёт.