Гаджет стёр жизни озон

Людмила Николаевна Ткачева
Лампа, ёлка...телефон
Бренди, виски...саксофон
Рэп, визжанье... Ерунда!
Современность - чехарда.
А была ведь просто - ЖИЗНЬ!
Память шепчет: - Ты держись,
Вспомни старый патефон,
Или свой магнитофон,
Марки, фантики, скакалки
Вместо трости- просто палки...
Монпасье и мишура...
Что осталось? Ни шиша.
Ходят зомби по земле
С проводами... или без...
Разрисованные моськи
Бьют тату на свои кости,
А в зрачках лишь телефон,
Гаджет стёр жизни озон.