Март на дворе

Алла Филярова
Март на дворе и вот уже
Земля весной и негой дышит,
Еще деревья в неглиже,
Но тает снег и лед на крышах.
Звенит капель со всех сторон,
И пробуждается природа,
А шалунишка Купидон
Готовит стрелы для народа.
И птицы, возвратясь домой
Из южных стран в родные гнезда,
Веселый создают настрой,
И пеньем призывают в гости
Прийти красавицу Весну,
Дать новой жизни старт, начало,
Вернуть Природе красоту,
Чтоб красками все заиграло,
И снова зацветут сады,
Проснутся после спячки звери,
Пройдет томление Души,
И счастье постучит к нам в двери!