Соблазны

Александр Викторович Корсаков
Независимо от звания
И от должности друзья,
Каждый след оставить должен
В этой жизни навсегда.

В этом мире, на том свете
Зеркально и прозрачно,
Обмануть себя в сюжете
Не удастся вам – то явно.

Не пытайтесь козни строить
И хитрее быть других,
Время точно  не излечит
За всю подлость отомстит.

Пусть не сразу – не сегодня
И не сразу – чрез года,
Всё вернётся по спирали
Больше раза в два друзья.

А вернётся – захлебнёшься,
Злом рождённым, да во тьме
Слава тем – если вернёшься,
Сохранил кто честь в душе!

Да, не скрою – это трудно
Всем соблазнам устоять,
Не грешить, не сквернословить
И не грабить, убивать!



                19.02.20.