Летнаб

Сергей Юрьевич Абрамов
Жду полетов, как манны небесной,
Тоскую о небе, как птица.
Жизнь не раз мне подрезала крылья.
Но не чувствую себя подранком.
В этой жизни я еще увижу
Облаков великолепных горы
И с просторов птичьего полета
Голубых озер ресницы.
Посмотрю на лес я свысока,
И, штурвал из рук не выпуская,
Улечу туда, где облака,
Всей душою небо обнимая.
И пускай сейчас стоит зима,
До полетов остается месяц,
Скоро вновь услышат облака
Отголоски моих тихих песен.
Пел всегда я, улетая на маршрут,
Мне в кабине самолета было тесно,
Там, в дали, мерцает горизонт,
Укрываясь дымки сизою завесой.
Знаю, что без неба не смогу.
Это было, будет, повторится.
Гул моторов манит за собой,
Выжимает слезы на ресницы.
Жду полетов, как манны небесной,
И тоскую о небе, как птица...