Как заглушить свои обиды?

Тамара Крупницкая
Как заглушить свои обиды?
Как снова верить научиться?
Где слёзы горечи пролиты,
Там боли тяжело забыться.
Как сложен уговор с собой!
Старания порой напрасны.
И застреваем за чертой,
Где мы эмоциям подвластны.
Совсем нетрудно всё сломать,
Мосты, как спичка, вмиг сгорают.
В сто раз сложнее сохранять
То, что лишь душам доверяют.
Да, можно многое простить,
И камни выбросить подальше.
Но как заставить позабыть,
Что разрушали сами раньше?
Пытаясь обмануть себя?
О прошлом думать запрещая?
Дыханием прожитого дня
Боль прошлого перебивая?
Из пропасти есть путь один -
Он Светом освещён к началу.
Стремясь на волю вместе с ним,
Вернёшь доверие из опалы.