Мои молодые годы

Алексей Меднин
Мои молодые годы,
Мел по доске и парты,
Запростость юной свободы,
Новое солнце марта.

Двойка за творчество Блока
Пять за Стоглавый собор,
Троек же - больше намного,
Мало сменилось с тех пор!

К дому, прыжки по лужам,
Всё, что не видишь, то новь,
Сердцу не косинус нужен,
Сердцу нужна любовь!

Вечер - шальная гулянка,
Дома б лишь быть к темноте,
В школу вставать спозаранку,
Сколько непройденных тем!

Годы мои молодые,
Что ж вам быстрей отцвести?
Как вы задором остыли
С гранью всего двадцати?