Почему я плачу

Мария Кисель
Я не буду плакать страдая,
когда нищенкой стану дрянной,
и от голода умирая
стану бабкой ужасной седой,
я тогда сцеплю свои зубы,
вспомню славные дни бытия,
когда я досыта , вволю ела,
от души молоко я пила.


Я заплачу когда пнет ногою
грубый дядька кошку тогда,
и она умирать будет долго,
и тогда будет капать слеза,


Когда мама бросает ребенка
и жестока бывает к нему,
когда бросают любимых жестоко,
когда причиняют боль старику.

Я заплачу когда погибают
люди от эпидемий лихих,
и сожмется мое сердце,
для меня нет страданий чужих!