Царица Ночь

Пола Рейч
Колдует вечер за окном, Ночь надевает шелка платье,
Сапфиры и бриллианты звезд к её наряду будут кстати,
Чтоб блеском полным чистоты, каратов столько и не снилось,
Царица Ночь, а с ней Луна морской жемчужиной явилась.

И в дикой роскоши своей, ценнее всех сокровищ мира,
Что не сравниться ни с одной огранкой тонкой ювелира,
Ночь свет дарила неземной – свою небесную награду,
И в восхищении сверчки ей с чувством пели серенаду.


Фото из интернета, спасибо автору.