Последний снег

Максим Черников
Последний снег. Зимы прощальный снег.
Но почему душа с такой тоской? -
Как будто после вьюг, метелей всех
Зима мне машет белою рукой…

Как будто в мире, где объём продаж
И больше нету ничего святого,
Он, как Природы грустный макияж
Или лица усталого родного…

Прощальный снег – романтиков слеза…
И сердце словно знак какой-то ищет…
И в белизну глядишь во все глаза
В Нью-Йорке… или где-нибудь в Мытищах,

Надеясь, что весенний майский смех
Стряхнёт с души твоей оцепененье…
Последний снег. Зимы прощальный снег.
Как будто обещание прощенья.

28. 02. 2019.