Может быть

Екатерина Аношкина
Может быть, ты допустишь когда-то меня
До алмаза души твоей, раненной жизнью,
В бесконечную нить разговоры сведя,
Что связует нас чувством сердец неизбывным.

Может быть, я смогу насладиться тобой,
Созерцающим море, сады или степь,
Может быть, с дозволения я стану той,
Что под вечер тебе будет ласково петь.

И, возможно, случайно коснувшись руками,
Мы отыщем друг друга в снующей толпе,
И тогда прорастём из времён семенами,
Что посеяны Вечностью где-то вовне.

Мы безмолвны и робки, нас держит смятенье,
Опасаемся чувства, как будто огня,
Но нельзя без огня, свет - тепло и спасенье,
Только нам не разжечь его, пряча себя.


01.03.2020