Антропоморфизмы -1

Сергей Аль Волков
Свои мы мысли помещаем
Напрасно в головы других,
Зря их себе уподобляем,
И приукрашиваем их.
К примеру, с игуаной случай:
Была домашней кошки лучше,
Но раз случайно укусила
И, извиняясь, вслед ходила…
Однако, друг мой, герпетолог,
Сумел доступно объяснить,
Что у неё рефлекс ходить…
Ведь, путь укушенных недолог!
Они, в отличии от людей,
В природе служат пищей ей!