Белое перо счастья

Татьяна Киваева
Подлатаю травой прошлогодней
Мои старые раны на сердце -
Станет боль тогда разнородней
В приоткрытой весной дверце.
Соберу перьев вороньих
И пущу их по ветру за счастьем,
И своё найду среди лиц посторонних:
Разгорятся новые страсти.
Среди лавочек дворовых
Хоровод вороны водят -
Так и пляшут в нарядах парчовых,
Громким «карр» друг друга заводят.
Я замру будто в тумане,
Песню ветра с желаньем послушать
И, запрятав страхи в чулане,
Отдам ветру на чистку душу.
Ветер-умница сработал на славу
И воронам взъерошил перья,
И подсыпал врагам отраву
Напоследок хлопнув дверью.
И я в хороводе вороньём
С душой белее снега ожидаю , что...
Принесёт мне ворона перо.
Белое перо счастья. Выдранное с птицы удачи.